bokee.net

销售总监/CSO博客

正文 更多文章

名人代言的误区

名人代言的误区(一)

企业请名人代言,目的是借助名人的名气来提高产品或企业的知名度,利用明星是一种手段。但很多广告沦为展现名人风采的工具,产品成了配角。广告为名人做了嫁衣,而不是名人为产品做嫁衣!最终消费者记住了名人,而没有记住产品或品牌。最具代表性的要属罗纳尔多代言的金嗓子

 

在那个三十秒的广告中,绝大部分的时间在讲罗纳尔多在赛场上的精彩表现,最后几秒种金嗓子草草亮了相,可以说罗纳尔多是广告的主角,而产品成了配角,本末倒置!

 

因此,我们必须记住:广告不是名人的舞台,名人只是广告舞台上的角色

名人代言的误区(二)

很多企业认为,请名人代言名人名气越大越好,越大效果越好,但真的是这样吗?

 

第一,名人名气越大,代言费用就越高,这个时候企业要考虑自己的承受能力。如果销售额不高,承受能力有限,我们就要认真考虑。

 

第二,企业需要考虑高知名度的名人是否代言多个品牌。如果这个名人代言的品牌太多,势必会影响消费者对其代言的某个品牌的记忆,形成强大的干扰。

 

第三,很多名人名气大,但绯闻也多,势必会影响其所代言的品牌。很多企业没有考虑这点,只是简单认为名人名气越大越好。我们知道企业做品牌不仅要做知名度,更要做美誉度;知名度很高,没有美誉度,不能算是品牌。

 

最后,我要强调的是选名人代言,合适的才是最好的。

分享到:

上一篇:

下一篇:2007年最经典的话